Седан для Беатриче

Седан для Беатриче
Банкир Маргарита Веремеенко едва не погибла за рулем Maserati Ghibli — от чувства восторга перед итальянским автопромом.

Закройте глаза! Беспощадное солнце, ноги утопают в горячем песке... А теперь прислушайтесь. Слышите гул? Еще недавно он напоминал тихий свист, но громкость нарастает, и вам становится не по себе. Ни в коем случае не открывайте глаза — неба не видно из-за песка, который гибли поднял и тоннами переносит из пустыни к побережью.

Итальянцы — романтики до мозга костей, точнее, до сосудов сердца, иначе они не назвали бы автомобиль в честь ветра. Что бы они ни создавали, над чем бы ни трудились, все у них определяется работой духа. Живопись, скульптура, автомобили — всюду жизнь, везде творчество!

Можно сколько угодно рассуждать о качестве итальянских машин, спорить, приводить разные, иногда взаимоисключающие доводы и закатывать глаза. Чтобы разобраться во всех за и против, я отправилась в сердце апеннинского автопрома, город Модену. Внимательно изучила процесс сборки автомобилей марки «мазерати» и в очередной раз влюбилась. Чтобы раз и навсегда потерять голову от «итальянки», достаточно просто увидеть ее. Услышать гортанное пение, пробирающее до мурашек, провести рукой от капота до багажника, чувствуя малейшие изгибы обводов, и произнести: «Maserati is love».

Всмотритесь в могучую решетку радиатора, напоминающую пасть хищника, обратите внимание на лисий прищур фар! Это вам не педантичная «немка» — у уроженки Модены пылкий нрав и очень непростой характер. Как бы хорошо ни знала она английский, говорить будет с акцентом — и это обстоятельство будет очаровывать вас даже на двадцатом году совместной жизни. Да, она неидеальная, она особенная, ее точно ни с кем не спутать!

Новая Maserati Ghibli — вызов немецким седанам бизнес-класса. У Mercedes CLS и BMW Gran Coupe появился серьезнейший конкурент итальянских кровей.

Создавать спортивные автомобили — призвание «мазерати». Поэтому авто одарено гениальным двигателем, прекрасной подвеской и отличной трансмиссией.

На реве мотора стоит остановиться отдельно. Модена — родина величайшего лирического тенора Лучано Паваротти. Абсолютный слух и прекрасный голос у местных от рождения. Я слушаю, как звучит новое дизельное сердце, и не верю ушам. «Мазерати» впервые за всю историю марки поставили в автомобиль дизельный движок, и он, вы не поверите, урчит не хуже моей бензиновой турбированной «пана-меры»! Салон красив и комфортен, однако места для задних пассажиров немного. Для комфортной езды по нашей стране в любое время года рекомендую остановить выбор на полноприводной спортивной версии седана. Удовольствие от Ghibli S Q4 я получила огромное.

В России новинку будут называть «джибли» — дескать, «гибли» вызывает неприятные ассоциации. Я так не считаю: нормальные люди всегда гибли за металл. Слава «мазерати», что в наше время «гибнут» за металл такого рода.

Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

Читайте также
Новых седанов Maserati на всех не хватает Разное
Растет спрос на новые модели автомобилей Ghibli и Quattroporte компании Maserati, что вынудило компанию ввести несколько новых рабочих смен по субботам и сократить летние отпуска сотрудников. Так же в связи с нехваткой рабочей силы с завода в Мирафиори было переведено некоторое число сотрудников на ...

Подержанный Ferrari LaFerrari стоит в пару раз дороже нового Разное
Хозяин первого Ferrari LaFerrari после покупки через несколько месяцев решил выставить автомобиль на продажу, за не столь маленькую сумму. Приобрести такой автомобиль можно в Германии у дилера SEMCO GmbH. Замечено, что владелец установил стоимость в 2,38 млн. евро, что в два раза превышает стоимость...

Lamborghini Huracan Разное
Быстрый, мощный, умеющий хранить полувековые традиции, но при этом быть на острие прогресса. И при необходимости превращаться из дерзкого суперкара в покладистый грантуризмо.Когда ты уже выехал на трек, на асфальт великолепного Ascari Race Resort в южной Испании, то вдруг в голове начинают крутиться...