Седан для Беатриче
Банкир Маргарита Веремеенко едва не погибла за рулем Maserati Ghibli — от чувства восторга перед итальянским автопромом.

Закройте глаза! Беспощадное солнце, ноги утопают в горячем песке... А теперь прислушайтесь. Слышите гул? Еще недавно он напоминал тихий свист, но громкость нарастает, и вам становится не по себе. Ни в коем случае не открывайте глаза — неба не видно из-за песка, который гибли поднял и тоннами переносит из пустыни к побережью.

Итальянцы — романтики до мозга костей, точнее, до сосудов сердца, иначе они не назвали бы автомобиль в честь ветра. Что бы они ни создавали, над чем бы ни трудились, все у них определяется работой духа. Живопись, скульптура, автомобили — всюду жизнь, везде творчество!

Можно сколько угодно рассуждать о качестве итальянских машин, спорить, приводить разные, иногда взаимоисключающие доводы и закатывать глаза. Чтобы разобраться во всех за и против, я отправилась в сердце апеннинского автопрома, город Модену. Внимательно изучила процесс сборки автомобилей марки «мазерати» и в очередной раз влюбилась. Чтобы раз и навсегда потерять голову от «итальянки», достаточно просто увидеть ее. Услышать гортанное пение, пробирающее до мурашек, провести рукой от капота до багажника, чувствуя малейшие изгибы обводов, и произнести: «Maserati is love».

Всмотритесь в могучую решетку радиатора, напоминающую пасть хищника, обратите внимание на лисий прищур фар! Это вам не педантичная «немка» — у уроженки Модены пылкий нрав и очень непростой характер. Как бы хорошо ни знала она английский, говорить будет с акцентом — и это обстоятельство будет очаровывать вас даже на двадцатом году совместной жизни. Да, она неидеальная, она особенная, ее точно ни с кем не спутать!

Новая Maserati Ghibli — вызов немецким седанам бизнес-класса. У Mercedes CLS и BMW Gran Coupe появился серьезнейший конкурент итальянских кровей.

Создавать спортивные автомобили — призвание «мазерати». Поэтому авто одарено гениальным двигателем, прекрасной подвеской и отличной трансмиссией.

На реве мотора стоит остановиться отдельно. Модена — родина величайшего лирического тенора Лучано Паваротти. Абсолютный слух и прекрасный голос у местных от рождения. Я слушаю, как звучит новое дизельное сердце, и не верю ушам. «Мазерати» впервые за всю историю марки поставили в автомобиль дизельный движок, и он, вы не поверите, урчит не хуже моей бензиновой турбированной «пана-меры»! Салон красив и комфортен, однако места для задних пассажиров немного. Для комфортной езды по нашей стране в любое время года рекомендую остановить выбор на полноприводной спортивной версии седана. Удовольствие от Ghibli S Q4 я получила огромное.

В России новинку будут называть «джибли» — дескать, «гибли» вызывает неприятные ассоциации. Я так не считаю: нормальные люди всегда гибли за металл. Слава «мазерати», что в наше время «гибнут» за металл такого рода.